sexta-feira, 12 de outubro de 2012

Massa para Crepes



Gente eu particularmente amo crepes, é gostoso, sabores variados, doces e salgados, e principalmente no frio(inverno) cai muito bem. Ah! Princesas a máquina não é tão cara, é acessível a todos.  Esta época do ano é muito procurado essa máquina de crepe suíço, por ser um equipamento um pouco leve, pequeno , dá para trabalhar em festas de rua, shopping, feiras, festas de aniversário, festas de 15 anos, temáticas, lanchonetes etc... é uma ótima opção para quem quer começar um negócio, fácil, barato e lucrativo e com um produto muito gostoso e de ótima aceitação. Aproveitem, a criançada adora e os adultos ... hummmmm nem se fala. Delícia... bjinhos!!!A quantidade é para vender, se quizer fazer menos é só reduzir a receita.
Receita  I
Ingredientes -

Rendimento: Aproximadamente 7 litros (175 crepitos)

  • 16 Ovos
  • 4 Colheres (Chá) Sal
  • 16 Xíc. (chá) Farinha de Trigo
  • 8 Colheres (Chá) Fermento
  • 12 Xíc. (Chá) Maizena
  • 3 Litros Água
  • 20 Colheres (Sopa) Queijo Ralado Parmesão  (se a massa for salgada)
  • 8 Colheres (Sopa) Açúcar
  • 24 Colheres (Sopa) Leite em Pó


- Misturar em um recipiente todos os ingredientes secos, acrescentando em seguida os ovos (claras e gemas). Misturar adicionando simultaneamente água, de preferência gelada, até obter uma massa pastosa e absolutamente uniforme (batedeira ou liquidificador).

Armazenamento

- Colocar em recipiente plástico de boca larga com capacidade máxima de 2 litros (mantenha-o sem tampa na geladeira). Para transportar, manter fechado. Utilização da massa

- Usar caneca com "bico", de aproximadamente 500ml para despejar a massa nas cavidades e evitar alterações na qualidade. Manter o recipiente com massa resfriado na geladeira ou em isopor com gêlo, deixando fora somente a quantidade para consumo (3 horas). Recheios recomendados

- Salsicha, queijo com presunto ou com goiabada, provolone, doce de leite e chocolate. Quando rechear com queijo e goiabada, esta deverá ficar no meio, para não escorrer no palito quando aquecida.

                                  


Receita  II


Rende 150 unidades
Ingredientes: 

  • 16 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 12 xícaras (chá) de maisena
  • 8 colheres (chá) de fermento em pó
  •  8 colheres (chá) de sal
  •  4 colheres (sopa) de açúcar
  • 16 ovos
  • 3 litros de leite


Misture os ingredientes secos, peneirando-os. Adicione, aos poucos, os ovos previamente batidos numa vasilha (não esqueça de passa-los por uma peneira para remover a película que dá cheiro forte ao ovo). Acrescente o leite devagar, até formar uma massa de consistência cremosa, porém fluida. Misture tudo com uma colher de pau. Leve à batedeira ou ao liquidificador, para dissolver possíveis pelotas.


Ligue a máquina de crepe ajustando-a na temperatura de 260ºC. Quando a luz apagar, indica que atingiu a temperatura ideal. Com a massa já pronta (e os recheios cortados e espetados no palito), despeje a massa nas cavidades, preenchendo-as.

Em seguida e rapidamente, antes que a massa comece a assar, coloque o espeto de queijo sobre a massa e gire-o até que fique todo recoberto. Feche a tampa da máquina. Aguarde cerca de um minuto antes de abrir a tampa. Verifique se os crepes estão dourados. Caso contrário feche a tampa novamente. Abra a tampa e corte os crepes com uma faca separando-os das cavidades. Sirva ainda quente.

Para fazer crepe de chocolate, despeje a massa nas cavidades, coloque o espeto e despeje um pouco mais de massa.


Dicas:

1) A cada nova produção de crepes limpe os resíduos da massa na máquina, retirando-os delicadamente com uma colher.

2) Para fazer recheio de chocolate ou de doce de leite (ambos em barra), coloque-o sobre a massa com o palito e despeje mais massa por cima, apenas o suficiente para cobri-lo. Os outros recheios não necessitam de uma camada adicional de massa.

3) Se quiser incrementar o crepe de queijo, salpique orégano sobre ele antes de fechar a tampa. O tempero dá um sabor especial.

4) Compre sempre farinha e maisena de boa qualidade e evite usar farinha que já contenha fermento: o resultado não é bom.

5) A massa de crepe serve para os recheios doces e salgados. Não diminua a quantidade de açúcar indicada na receita. Ele vai ajudar no crescimento da massa.

6) Você pode fazer massa mais fina ou mais consistente. Para uma massa mais fina troque 250ml de leite por 250ml de água.
Gente essa é ganha muito!
Lú Lopes.

0 comentários:

Postar um comentário